Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: | etwas |
Rumpsteaks ohne Fettrand | 4 |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Teriyaki Sauce oder Sojasauce | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Margarine | 4 Esslöffel |
Für den Salat: | etwas |
Salatgurke | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
rote Chilischoten | 3 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Stück Ingwer | 2 cm |
2-3 Stiele Minze | etwas |
Koriander | ½ Bund |
Für das Dressing: | etwas |
Teriyaki Sauce oder Sojasauce | 7 Esslöffel |
4-5 Esslöffel Limettensaft | etwas |
1-2 Esslöffel Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rumpsteaks trocken tupfen. Teriyakisauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in die Marinade legen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
2.Die Teriyakisauce, den Limettensaft und den Ahornsirup mit einem Schneebesen zu einer Salatsauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite braten.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die Gurke, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten, die Chilischoten, den Knoblauch, den Ingwer, die Minze und den Koriander mischen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Salatsauce zusammen anrichten, servieren und genießen...
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vom
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