
Bärlauchnudeln
40 Min
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hartweizengries | 200 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 StĂĽck |
Bärlauchpesto | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (262)
EiweiĂź10,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Teig ca. 30 min ruhen lassen. Auf einer Bemehlten Fläche dünn ausrollen, die Teigplatte aufrollen und zu schmalen Nudeln schneiden....wenn es zu sehr klebt etwas Mehl aufstreuen. Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine, ist aber kein Muß! Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca 2 min. bissfest garen. Mit Soße nach Wahl oder Käse oder nur mit zerlassener Butter und darin gebräunten Zwiebeln (mein Favorit!!) servieren. ***Tipp: wer das mit dem Pesto nicht mag oder keines zur Hand hat kann 2 EL. Olivenöl und etwas Salz zum würzen nehmen, schmeckt auch.