QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sonstiges - Pilzpulver

5 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Pilze gemischt
500 Dekagramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze und eventuell auch Schwammerl putzen und in Scheiben schneiden. Einzeln auflegen und sehr gut trocknen lassen. Im Sommer funktioniert das am besten in der Sonne ansonsten einfach im Backofen trocknen.

    2.Nun die getrockneten Pilze portionsweise (am besten funktioniert die Kaffeemühle) ganz fein mahlen. In verschließbaren Gläsern trocken und dunkel aufbewahren. Hält einige Monate lang.

    3.Das Pulver könnt Ihr immer da einsetzen, wo man den Pilzgeschmack verstärken möchte oder auch nur so zum verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen