Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ Wüefel |
Weizenmehl | 375 g |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Rosmarin, Thymian + Oregano | Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Hefe zerbröckeln, mit 3 El.Mehl in 150 ml warmen Wasser auflösen + an einem warmen Ort gehen lassen (bis der Teig sich verdoppelt hat). Mehl in eine Schüssel sieben, Olivenöl + Salz dazu geben, alles gut verkneten. Abdecken + am warmen Ort gehen lassen. Tomaten abtropfen + dann in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen + trockentupfen + klein schneiden. Tomaten zum Teig dazu geben + unterkneten. Teig in geölte Schüssel geben + erneut ca. 60 min. gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche geben + in 6 gleich große Stücke teilen Ofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft 180). Die Stücke zu kleinen Broten formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen + 25 - 30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Ciabatta mit Tomaten + Kräuter“