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Risotto mit grünem Spargel (Lisa Riecken)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aperitif - Crostini mit Artischockencreme: etwas
Artischockenherzen1 Becher
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Parmesan100 gr.
Olivenöl1 EL
Zitronensaft1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Weißbrot4 Scheibe
Petersilie1 EL
Risotto mit Spargel: etwas
Spargel grün300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Risotto-Reis400 gr.
Weißwein300 ml
Zitrone½ Stk.
Gemüsebrühe700 ml
Olivenöl4 EL
Parmesan3 EL
Butter2 TL
Steinsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Aperitif die abgetropften Artischockenherzen mit abgezogenem Knoblauch, der Zitronenschale, zerbröckeltem Parmesan und Öl im Blitzhacker pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben goldgelb rösten/toasten, mit der Creme bestreichen, Petersilie bestreuen und heiß servieren.

    2.Den Spargel waschen, an den Enden schälen und in Stücke von ca. 4 cm schneiden. Dann in viel Wasser kochen und darauf achten, dass er bissfest bleibt. Achtung: Gründer Spargel gart schneller! Das Spargelwasser aufbewahren. Das gibt eine leckere Brühe.

    3.Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Beides in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Zitronensaft hinzufügen. Nach und nach die warme Brühe auffüllen, wenn der Reis anfängt zu stocken. Gewürze hinzufügen.

    4.Wenn der Reis gar ist, die Hälfte des Parmesans und die Butter unterrühren. Dann den Spargel unterheben. Das Ganze heiß servieren und den übrigen Parmesan extra dazureichen.

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