Hähnchenkeulen mit Pfifferlingen Dida's Art

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen 2 Stück
Pancetta Bauchspeck 4 Scheiben
Öl 2 EL
Pfifferlinge frisch 350 Gramm
Margarine 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel 0,5 Stückl
Knoblauchzehe 1 Stück
Schlagsahne 0,125 Liter
Hühnerboullion 0,125 Liter
Weisswein 0,0625 Liter
Bratensauce 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Pfifferlinge putzen, die Stielenden abschneiden, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. ( grosse Stücke halbieren )

2.Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.

3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen darin ca 7 Minuten auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Weisswein ablöschen. Den Hühnerfond dazugiessen, die Hähnchenkeulen hineinlegen und für ca.35 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier geben.

5.Nach 35 Minuten die Sahne und die Pfifferlinge zu den Hähnchenkeulen geben, die Bratensauce einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Das ganze noch 10 Minuten köcheln lassen.

6.Dazu passen Butternudeln und Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Pfifferlingen Dida's Art“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenkeulen mit Pfifferlingen Dida's Art“