Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 Stück |
Pancetta Bauchspeck | 4 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Pfifferlinge frisch | 350 Gramm |
Margarine | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | ½ Stückl |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Hühnerboullion | ⅛ Liter |
Weisswein | 0,06 Liter |
Bratensauce | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Pfifferlinge putzen, die Stielenden abschneiden, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. ( grosse Stücke halbieren )
2.Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen darin ca 7 Minuten auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Weisswein ablöschen. Den Hühnerfond dazugiessen, die Hähnchenkeulen hineinlegen und für ca.35 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier geben.
5.Nach 35 Minuten die Sahne und die Pfifferlinge zu den Hähnchenkeulen geben, die Bratensauce einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Das ganze noch 10 Minuten köcheln lassen.
6.Dazu passen Butternudeln und Salat.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Pfifferlingen Dida's Art“