Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 2 Bd |
Pinienkerne | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate frisch | 150 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Basilikum (Menge hab ich nur geschätzt, da es bei mir ein rießiger Busch geworden ist) waschen,trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen.
2.Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein schneiden.
3.Das Basilikum, die Pinienkerne, den geschälten Knoblauch und die Tomaten mit den Semmelbröseln und dem Öl in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab pürieren. Salzen und pfeffern.
4.Es schmeckt wunderbar auf einem frischen Schwarzbrot, aber genauso lecker zu Pasta! Die Creme hält sich gut verschlossen und gekühlt 2-3 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Tomatem - Basilikum - Creme“