Zutaten für 4 Personen
Gänseschenkel | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Wasser heiß | 250 ml |
Paprikaschoten frisch | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weizen Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänseschenkel waschen, abtrocknen und mit Salz und Paprika edelsüß einreiben. Schweineschmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. Die Hälfte des Fettes abgießen. Zwiebeln abziehen, vierteln und miterhitzen. Hälfte des kochenden Wassers hinzugießen, das Fleisch 1 3/4 Str. schmoren lassen und ab und zu wenden.
2.Alles mit dem Bratensatz begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Wände entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, in Streifen schneiden und nach etwa 1 Std. Garzeit das Gemüse hinzufügen.
3.Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, etwa 45 Minuten mitschmoren lassen. Das gare Fleisch von den Knochen lösen, in scheiben schneiden und warm stellen. Mit Weizenmehl und Wasser eine Bindung herstellen, das Gemüse damit binden mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. In eine Schüssel geben, Das Fleisch darauf legen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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