Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Haut | 8 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln,rot | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Milch | 200 ml |
Eigelbe | 2 |
geriebene Muskatnuss | 1 TL |
Mandelkerne | 150 g |
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Salz einreiben. Butter mit dem Öl in einem Schmortopf erhitzen.Zwiebeln fein hacken.Wenn das Fett heiß ist Zwiebel 3 Minuten darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Schenkel im restlichen Fett schön goldbraun anbraten. Zwiebeln,Lorbeerblätter und Thymian zufügen,und mit soviel Wasser auffüllen das die Schenkel knapp bedeckt sind. Deckel auflegen und das Gericht 30-40 Minuten köcheln ,bis die Schenkel gar sind. Herausnehmen und warm stellen. Kochsud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen,zum kochen bringen und auf 800 ml einkochen lassen.Die Hitze reduzieren. Milch mit den Eigelben verquirlen,unter die Sauce mischen. Jetzt ständig rühren,bis die Sauce dick wird. Vorsicht !!!! Sie darf auf keinen Fall kochen,sonst gerinnt sie. Muskat zugeben und zum Schluss die gehackten oder im Mörser zerriebenen Mandeln zufügen. Sauce abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen. Mandelsauce zu den Hähnchenschenkeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Mandelsauce“