Zutaten für 2 Personen
Wasser | 120 ml |
Reis parboiled | 60 gr |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Gemüsezwiebel, groß | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
gewürfelte Pastatomaten/Tomatenstücke ca 200 gr | ½ Dose |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver, edelsüß, Salz, Thymian, Pfeffer | etwas |
eine Prise gemahlener Zimt | etwas |
geriebener Käse | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Reis in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Mit etwas Gemüsebrühe würzen, 15 min auf kleiner Stufe ausquellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. Salzwasser in einem Topf aufkochen, ganze Zwiebeln darin 20 min auf mittlerer Stufe bissfest kochen, abkühlen lassen.
2.Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit gewürfelten Dosentomaten, Tomatenmark und gehackter Petersielie mischen. Von den Zwiebeln einen kleinen Deckel abschneiden. Mit einer Messerspitze in die inneren Zwiebelschichten stechen, anheben und aushöhlen, bis ein 3 cm dicker Zwiebelmantel übrig bleibt. Ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein hacken.
3.Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2, Umluft 160°C) vorheizen. Zwiebelfleisch mit gekochtem Reis, Tomatenmasse und Ei mischen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mischung in die Zwiebeln füllen. In einme mitteler Auflaufform setzen und restliche Masse in die Form geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Etwas Wasser mit gekörnter Brühe mischen und in die Auflaufform gießen. Jetzt etwas Paprikapulver über den Käse streuen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten in 40 min garen, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu schmeckt ein knackiger Salat der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Gefüllte Gemüsezwiebeln“