1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln600 gr.
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker3 TL
Fleischbrühe (Würfel)1 Liter
Knoblauchzehe1
Zitronensaft etwas
Baguette8 Scheiben
geriebener Käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einen topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 10 Minuten hellbraun schmoren. Fleischbrühe angießen, aufkochen una ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe abziehen und in die suppe pressen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Suppe in 4 ofenfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette darauflegen mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen 5-10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich