1. Home
  2. Rezept
  3. Panierte Holzfällersteaks mit Krautsalat

Panierte Holzfällersteaks mit Krautsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holzfällersteaks - Schweineschulter 3 cm dick2 Stk.
Weißkohl frisch ca, 500 Gramm1 Stk.
Mehl50 Gramm
Paniermehl50 Gramm
Ei verquirlt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 TL
Schweineschmalz/-fett100 Gramm
Essig6 EL
Öl3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weißkrautkopf vierteln putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Je einen viertel Weißkrautkopf in einem Gefrierbeutel kräftig plattieren.

    2.Mit Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und der Petersilie ein Salatmarinade zubereiten. In einer Schüssel das plattierte Weißkraut, die Zwiebeln und die Marinade gut durchmischen und ziehen lassen.

    3.Von den Holzfällersteaks die Fettschwarte großzügig entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    4.Schweineschmalz in einer Pfanne auslassen und darin die Fettschwartenwürfel kross ausbraten. Mit der Schaumkelle aus der Pfanne auf einen Teller geben, salzen und pfeffern. Über den Weißkrautsalat verteilen.

    5.Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aus dem Mehl, dem verklepperten Ei und dem Paniermehl eine Panierstation herstellen.

    6.Die Holzfällersteaks in Mehl wenden und vom überschüssigen Mehl abklopfen. In Ei und Paniermehl wenden. In der Schweineschmalzpfanne ca. 8 Minuten von jeder Seite goldbraun bei mittlerer Hitze ausbacken.

    7.Heiß mit dem Krautsalat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Panierte Holzfällersteaks mit Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich