Zutaten für 2 Personen
Holzfällersteaks - Schweineschulter 3 cm dick | 2 Stk. |
Weißkohl frisch ca, 500 Gramm | 1 Stk. |
Mehl | 50 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 100 Gramm |
Essig | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Weißkrautkopf vierteln putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Je einen viertel Weißkrautkopf in einem Gefrierbeutel kräftig plattieren.
2.Mit Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und der Petersilie ein Salatmarinade zubereiten. In einer Schüssel das plattierte Weißkraut, die Zwiebeln und die Marinade gut durchmischen und ziehen lassen.
3.Von den Holzfällersteaks die Fettschwarte großzügig entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
4.Schweineschmalz in einer Pfanne auslassen und darin die Fettschwartenwürfel kross ausbraten. Mit der Schaumkelle aus der Pfanne auf einen Teller geben, salzen und pfeffern. Über den Weißkrautsalat verteilen.
5.Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Aus dem Mehl, dem verklepperten Ei und dem Paniermehl eine Panierstation herstellen.
6.Die Holzfällersteaks in Mehl wenden und vom überschüssigen Mehl abklopfen. In Ei und Paniermehl wenden. In der Schweineschmalzpfanne ca. 8 Minuten von jeder Seite goldbraun bei mittlerer Hitze ausbacken.
7.Heiß mit dem Krautsalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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