Zutaten für 4 Personen
Calamares, max. 10 cm Tubenlänge | 12 |
Frühlingszwiebeln, feingehackt | 4 EL |
Tomaten geschält, entkernt u. kleingeschnitten | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Oregano frisch | 1 EL |
Dill gehackt | 4 EL |
Schafskäse | 300 gr. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Köpfe mit dem Chitinteil und den Innereien aus der Tube ziehen. Augen und Kauwerkzeuge aus den Köpfen entfernen. Kopfteil mit den Tentakeln kleinschneiden. Von den Tuben äußere feine Haut abstreifen, Flügel abschneiden und ebenfalls kleinschneiden.
2.Zum Waschen Tuben am besten umstülpen und abtropfenlassen, bezw. trockentupfen.
3.In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, kleingeschnittene Tentakel, Flossen,Zwiebel, Tomaten und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten, und die Pfanne vom Herd nehmen. Salz, Pfeffer, Oregano, Dill ,Zitronenabrieb und den zerbröselten Schafskäse unterheben und alles gut vermengen.
4.Tuben mit der Masse füllen, und am besten mit 2-3 Stichen zunähen.
5.2 El Öl und 1 EL Butter inder Pfanne erhitzen, Tuben einlegen, und bei mittl. Hitze allseitig braten. Mit dem Weißwein ablöschen. Tuben immer mal wenden. Die Garzeit hängt von der Dicke und Größe der Tuben ab. Nach 5 Min. Garprobe maachen. Je länger die Callis in der Pfanne verbleiben um so härter werden sie. Sollte noch Füllmasse übrig sein, so kann sie mit dem Tintenfischrisotto verarbeitet werden.
6.Calamares richtig zubereitet sind eine Delikatesse. Die ganze Kunst der Zubereitung ist den richtigen Garpunkt zu erwischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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