Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG: | etwas |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Milch | 8 EL |
Mehl | 250 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Topfen | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 g |
braune Minze = orginal | 1 TL |
frisches Kerbelkraut | 1 TL |
Majoran | etwas |
ZUM SERVIEREN: | etwas |
frischer Schnittlauch od. Petersilie | etwas |
Tomaten als Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Ei und die Milch vermischen und zu einem glatten Teig gut 15 Minuten verkneten. TIP: Der Teig sollte nicht zu fest sein. WICHTIG: Den Teig unbedingt einige Stunden zugedeckt gehen lassen!
2.Die Kartoffeln kochen, heiß schälen und durch die Presse geben. Den Topfen hinzugeben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Kräuter feinhacken. Alles zusammen gut durchkneten.
3.Den Teig ausrollen und rund ausstechen, dann (wie Ravioli oder Maultaschen) füllen. (TIP: ein Teigtaschenformer ist perfekt dafür, ansonsten) den Rand festdrücken und in Salzwasser aufkochen, dann ziehen lassen. In zerlassener brauner Butter kurz schwenken und mit Schnittlauch oder Petersilie sowie mit evtl. Tomate garniert servieren.
4.Sehr lecker! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „KÄRNTNER TOPFEN NUDELN“