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KÄRNTNER TOPFEN NUDELN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG: etwas
Salz1 TL
Ei1
Milch8 EL
Mehl250 g
FÜLLUNG: etwas
Kartoffeln500 g
Topfen500 g
Salz1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter50 g
braune Minze = orginal1 TL
frisches Kerbelkraut1 TL
Majoran etwas
ZUM SERVIEREN: etwas
frischer Schnittlauch od. Petersilie etwas
Tomaten als Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Ei und die Milch vermischen und zu einem glatten Teig gut 15 Minuten verkneten. TIP: Der Teig sollte nicht zu fest sein. WICHTIG: Den Teig unbedingt einige Stunden zugedeckt gehen lassen!

    2.Die Kartoffeln kochen, heiß schälen und durch die Presse geben. Den Topfen hinzugeben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Kräuter feinhacken. Alles zusammen gut durchkneten.

    3.Den Teig ausrollen und rund ausstechen, dann (wie Ravioli oder Maultaschen) füllen. (TIP: ein Teigtaschenformer ist perfekt dafür, ansonsten) den Rand festdrücken und in Salzwasser aufkochen, dann ziehen lassen. In zerlassener brauner Butter kurz schwenken und mit Schnittlauch oder Petersilie sowie mit evtl. Tomate garniert servieren.

    4.Sehr lecker! :-)

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