1. Home
  2. Rezept
  3. Pausenbrötchen

Pausenbrötchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Milch, lauwarm250 g
Ei1
Hefe1 Würfel
Butter, weich100 g
Zucker50 g
Mehl500 g
Haferflocken, kernig oder Schmelzflocken100 g
Schokolade, gefüllt mit Milch- oder Joghurtcreme oder Nougat oder18 Stücke
18 TL Marmelade etwas
Salz, Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Milch, Ei, Hefe, Butter, Zucker, Mehl, Haferflocken und einer Prise Salz einer Hefeteig herstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und aus dem Teig 18 Kugeln formen und mit je 1 Stück Schokolade oder 1 TL Marmelade füllen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Abstand!) und nochmal mindesten 30 Minuten gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen und bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Schmecken kalt und lauwarm. Tip: Eingefroren und morgen mitgenommen sind sie bis zur Pause aufgetaut oder, wenn´s schnell gehen soll, kurz in die Mikrowelle!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Pausenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich