Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Milch, lauwarm | 250 g |
Ei | 1 |
Hefe | 1 Würfel |
Butter, weich | 100 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 500 g |
Haferflocken, kernig oder Schmelzflocken | 100 g |
Schokolade, gefüllt mit Milch- oder Joghurtcreme oder Nougat oder | 18 Stücke |
18 TL Marmelade | etwas |
Salz, Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Milch, Ei, Hefe, Butter, Zucker, Mehl, Haferflocken und einer Prise Salz einer Hefeteig herstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und aus dem Teig 18 Kugeln formen und mit je 1 Stück Schokolade oder 1 TL Marmelade füllen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Abstand!) und nochmal mindesten 30 Minuten gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen und bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Schmecken kalt und lauwarm. Tip: Eingefroren und morgen mitgenommen sind sie bis zur Pause aufgetaut oder, wenn´s schnell gehen soll, kurz in die Mikrowelle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Pausenbrötchen“