Gewürzgurken

Rezept: Gewürzgurken
5
1
3751
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 kg
Einlegegurken
2 l
Wasser
150 g
Salz
0,5 l
7 - Kräuteresssig
Zucker nach Geschmack
1 Bund
Körnerdill - gibt es auf dem Wochenmarkt )
1 P.
Gurkengewürz
1 P.
Einmachhilfe
2
große Zwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürzgurken

Pickels

ZUBEREITUNG
Gewürzgurken

1
Gurken gründlich abwaschen und abtrocknnen.
2
In dem Wasser das Salz gut auflösen und die Gurken reinlegen.Eine Nacht stehen lassen.
3
Am nächsten Tag die Gurken abwaschen und gut abtrocknen und in Gläser schichten mit Zwiebel, Gurkengewürz und Körnerdill.
4
Einen Sud aus Essig und Zucker kochen. Zum Schluß die Einmachhilfe unterrühren. Diesen Sud auf die Gurken gießen. Gläser gurt verschließen und 10 Minuten bei 90 Grad einkochen.Kann man auch im Backofen in der Fettpfanne mit etwas Wasser machen.

KOMMENTARE
Gewürzgurken

Benutzerbild von romantica
   romantica
solltest du zu viele gurken haben hole ich mir gern welche ab... lach... 5** und lg anne

Um das Rezept "Gewürzgurken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung