Gewürzgurken

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken 3 kg
Wasser 2 l
Salz 150 g
7 - Kräuteresssig 0,5 l
Zucker nach Geschmack etwas
Körnerdill - gibt es auf dem Wochenmarkt ) 1 Bund
Gurkengewürz 1 P.
Einmachhilfe 1 P.
große Zwiebeln 2

Zubereitung

1.Gurken gründlich abwaschen und abtrocknnen.

2.In dem Wasser das Salz gut auflösen und die Gurken reinlegen.Eine Nacht stehen lassen.

3.Am nächsten Tag die Gurken abwaschen und gut abtrocknen und in Gläser schichten mit Zwiebel, Gurkengewürz und Körnerdill.

4.Einen Sud aus Essig und Zucker kochen. Zum Schluß die Einmachhilfe unterrühren. Diesen Sud auf die Gurken gießen. Gläser gurt verschließen und 10 Minuten bei 90 Grad einkochen.Kann man auch im Backofen in der Fettpfanne mit etwas Wasser machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzgurken“