Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 6 Stück |
Puderzucker | 90 Gramm |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
brauner Rum | 1 cl |
Wasser | 3 EL |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Erdbeere frisch | 150 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Dattel frisch | 6 Stück |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Die Gelantiene in kaltem Wassereinweichen. Die Eigelb und den Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade, die Gelantiene mit den 3 EL Wasserund dem Rum bei schwacher Wärme schmelzen.Von der Sahne 1 Esslöffel beiseit tun und den Rest Steifschlagen. Jetzt die geschmolzene Schokolade unter ständigen rühren in die Eigelbmasse geben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Mouss in ein hohe Schüssel geben und für 6-7 Std kaltstellen.Die Erdbeeren putzen mit etwas Puderzucker pürieren. Das Erdbeermark auf Teller verteilen.Von der Mouss mit einem Löffel 12 Nocken abstechen und je 3 auf einen Teller tun. Die Datteln häuten, halbieren und entkernen auf die Nocken setzen Die Creme fra`'ch und die restliche Sahne verrühren und zwischen den Nocken geben. Mit einem Löffelstiel ein Muster ins Erbeermark ziehen
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vom
Kommentare zu „Der Orient Grüßt weiße Mousse“