1. Home
  2. Rezept
  3. Der Orient Grüßt weiße Mousse

Der Orient Grüßt weiße Mousse

1 Std 6 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Eigelb6 Stück
Puderzucker90 Gramm
Schokolade weiß200 Gramm
brauner Rum1 cl
Wasser3 EL
Sahne 30% Fett200 ml
Erdbeere frisch150 Gramm
Wasser2 EL
Puderzucker2 EL
Dattel frisch6 Stück
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Die Gelantiene in kaltem Wassereinweichen. Die Eigelb und den Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade, die Gelantiene mit den 3 EL Wasserund dem Rum bei schwacher Wärme schmelzen.Von der Sahne 1 Esslöffel beiseit tun und den Rest Steifschlagen. Jetzt die geschmolzene Schokolade unter ständigen rühren in die Eigelbmasse geben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Mouss in ein hohe Schüssel geben und für 6-7 Std kaltstellen.Die Erdbeeren putzen mit etwas Puderzucker pürieren. Das Erdbeermark auf Teller verteilen.Von der Mouss mit einem Löffel 12 Nocken abstechen und je 3 auf einen Teller tun. Die Datteln häuten, halbieren und entkernen auf die Nocken setzen Die Creme fra`'ch und die restliche Sahne verrühren und zwischen den Nocken geben. Mit einem Löffelstiel ein Muster ins Erbeermark ziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Der Orient Grüßt weiße Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich