Zutaten für 4 Personen
Porree | 400 Gramm |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Liebstöckel | ½ Teelöffel |
Fleisch- oder Gemüsebrühe aus Würfel, heiß | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porreestangen putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinschneiden.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und den Porree bei großer Hitze ca. 5 Minuten darin braten.
4.Jetzt die Kartoffelscheiben, den Thymian und Liebstöckel dazu geben und mit der heißen Brühe angießen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten köchelnd garen.
5.Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
6.Toastscheiben in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun braten.
7.Einen weiteren Topf bereitstellen und die Suppe da hinein durch ein Sieb (Flotte Lotte) passieren. Den Topfinhalt erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Topf von der Hitzequelle nehmen und die Sahne einrühren.
9.Die Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
10.Die Brotwürfel getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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