Zutaten für 4 Personen
Für die Röllchen: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
etwas Zimt | etwas |
Sahne | 4 Esslöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Ricotta | 350 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Amarenakirschen /Glas | 60 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 3 Esslöffel |
Minzblätter zur Garnierung | etwas |
einige Kirschen zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus den Zutaten für die Röllchen einen glatten Teig rühren. Jeweils 1 - 2 EL der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu Kreisen mit ca. 15 cm Durchmesser verstreichen. Die Masse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad ) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Blech ein zweites Mal in den Ofen schieben und so lange backen, bis die Teigkreise goldgelb sind.
2.Die Teigkreise zügig vom Papier lösen und noch heiß in Form biegen (z. B. die Kreise um den Stiel eines Kochlöffels rollen). Die Röllchen vollständig kalt werden lassen.
3.Den Ricotta, die Crème fraîche und den Zucker glatt rühren. Amarenakirschen abtropfen lassen und den Sirup dabei auffangen. Die Kirschen fein hacken und mit den Pistazien unter die Ricottamasse rühren. Die Röllchen vorsichtig mit dem Kirschquark füllen und je 2 Stück auf einem Teller anrichten. Mit zurückbehaltenen Sirup beträufeln, mit Minzeblättchen und restlichen Kirschen garniert, servieren und genießen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Gefüllte Knusperröllchen“