Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 350 gr. |
Salz | 1 EL |
Zucchini | 1 mittelgross |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ricotta | 300 gr. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 |
Gruyère-Käse gerieben | 125 gr. |
Pfeffer | etwas |
Basilikum zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen ,putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knobi schälen und fein hacken. Ricotta, Sahne, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,den Knobi dazugeben.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln ,Tomaten und Zucchinischeiben mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eiersahne darübergiessen und mit dem Käse bestreuen .Im Backofen ca. 25 Min. backen ,mit dem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Zucchini- Nudel- Gratin“