Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 750 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 |
Rettich, mittelgroß | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten, geschält | 1 Dose |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Fleischbrühe | ½ l |
Zucker, Salz, Pfeffer | Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden, in einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
2.Die Zwiebeln in feine Scheiben,die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Den Rettich dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitkochen. Das Ganze mit Paprikapulver, Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4.Die Fleischbrühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze ca 75 Minuten köcheln lassen. Anschließend die mit einer Gabel zerdrückten Tomaten dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen.
5.Zum Schluß je nach Geschmack nachwürzen und den Bauernkessel mit dem frischgeschnittenen Schnittlauch, sowie der feingehackten Petersilie bestreuen.
6.Dazu schmeckt ein frisches Landbrot und natürlich ein kühles Bier. Guten Appetit!
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vom
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