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Niederbayrischer Bauernkessel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken750 Gramm
Paprikaschote rot2
Rettich, mittelgroß1
Zwiebeln2
Tomaten, geschält1 Dose
Butterschmalz2 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Fleischbrühe½ l
Zucker, Salz, Pfeffer Prise
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Schweinenacken in mundgerechte Würfel schneiden, in einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.

    2.Die Zwiebeln in feine Scheiben,die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Den Rettich dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    3.Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitkochen. Das Ganze mit Paprikapulver, Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    4.Die Fleischbrühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze ca 75 Minuten köcheln lassen. Anschließend die mit einer Gabel zerdrückten Tomaten dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Zum Schluß je nach Geschmack nachwürzen und den Bauernkessel mit dem frischgeschnittenen Schnittlauch, sowie der feingehackten Petersilie bestreuen.

    6.Dazu schmeckt ein frisches Landbrot und natürlich ein kühles Bier. Guten Appetit!

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