1. Home
  2. Rezept
  3. Mon-Che'ri-Torte

Mon-Che'ri-Torte

2 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Mehl200 gr.
Backpulver2 Tl.
Milch2 Eßl.
Mon-Che'ri-Pralinen18
Kirschen1 Gl.720 ml
Puddingpulver - Vanille-Geschmack dafür 1/2 ltr.Milch z.kochen1 Päckch.
Kirschwasser3 Eßl.
Schlagsahne150 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckch.
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. 6 Mon Che'ri anschneiden, Flüssigkeit in den Teig geben. Pralinenreste hacken, unterheben.

    2.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Springform 24 cm durchmesser geben,glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:175° Umluft: 150° Gas:Stufe 2 20-30 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.Kirschen abgießen,Saft dabei auffangen. Springformrand wieder um den Boden legen. 50 ml. Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver und Kirschwasser einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben, Kompott auf den Boden geben. Ca. 1 Std. kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, VanillinZucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen und mit 12 Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff 1 Mon-Che'ri setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mon-Che'ri-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich