Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Milch | 2 Eßl. |
Mon-Che'ri-Pralinen | 18 |
Kirschen | 1 Gl.720 ml |
Puddingpulver - Vanille-Geschmack dafür 1/2 ltr.Milch z.kochen | 1 Päckch. |
Kirschwasser | 3 Eßl. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckch. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. 6 Mon Che'ri anschneiden, Flüssigkeit in den Teig geben. Pralinenreste hacken, unterheben.
2.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestäubte Springform 24 cm durchmesser geben,glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:175° Umluft: 150° Gas:Stufe 2 20-30 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.Kirschen abgießen,Saft dabei auffangen. Springformrand wieder um den Boden legen. 50 ml. Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver und Kirschwasser einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben, Kompott auf den Boden geben. Ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, VanillinZucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte aus der Form lösen und mit 12 Sahnetuffs verzieren. Auf jeden Tuff 1 Mon-Che'ri setzen.
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vom
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