Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Zucker | 6 EL |
Butter | 1 Stk. |
Götterspeise Waldmeister | 2 Pk. |
Sauerkirschmarmelade | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Den 1. Bisquit : Eier trennen ; Eiweiß steif schlagen; Eiegelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; Mehl und Backpulver in die Masse sieben - vorsichtig unterheben; Eischnee ebenfalls vorsichtig hineinrühren. Auf ein gefettetes Backblech (nicht den Rand fetten) geben und bei 160 ° C 10-12 (goldgelb) backen.
2.2. Den 2. Bisquit ebenfalls zubereiten (mit 120 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver) diesen aber auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei gleicher Temp. backen. Nach dem Backen sofort auf ein frischens Geschirrhandtuch stürzen . Mit einem sehr feuchten Tuch das Backpapier bestreichen und dieses vom Kuchen lösen , den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Wenn dieser kalt ist, vorsichtig aufrollen und mit Kirschmarmelade füllen, anschliesend wieder aufrollen. (Marmeladenrolle)
3.Pudding nach Anweisung kochen. Auf Zimmertemp. abkühlen. ebenso die Butter auf Zimmertemp. bringen (wichtig). Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. Buttercreme einige Zeit kalt stellen.
4.Nun die ausgekühlte Buttercreme auf den 1. Bisquit streichen. Die Marmeladenrolle in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Buttercreme gleichmäßig verteilen.
5.Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten. ( ich benutze Instand-Götterspeise, dass geht schneller) Wenn diese kalt ist vorsichtig (löffelweise) auf den Kuchen geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. ACHTUNG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ein tiefes Blech verwenden
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vom
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