Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gemahlende Mandeln | 20 gr. |
Backpulver | 1 TL |
geraspelte Schokolade | 100 gr. |
Rum | 1 EL |
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx | etwas |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb, Zucker, Butter, Vanillinzucker, Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum zu einem Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Bei 150 Grad ca. 60 min. backen.
4.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem erkalteten Boden verteilen.
5.Eierlikör nach Bedarf darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“