Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 3 Scheiben |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zartbitterkuvertüre | 125 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier, getrennt | 2 |
Kaffee, sehr stark | 7 El. |
Butter | 1 ½ El. |
Zucker | 3 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Blätterteig antauen lassen, jede Scheibe in 6 gleiche Stücke schneiden. Blätterteig auf ein Backblech lege mehrfach einstechen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 20Minuten backen. Abkühlen lassen, Schnittchen zum befüllen aufscchneiden.
2.In der Zeit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gelatine einweichenund ausdrücken, mit etwas von dem warmen Kaffee verrühren. Restlichen Kaffee, Kuvertüre, Butter und Eigelb verrühren und kurz aufkochen, Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einstreuen, unter die Creme heben und auf die Schnittchen streichen, je zwei aufeinander setzen und mit dem Zuckerstück abdecken.
3.Die Knusperlies ca. 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****8
vom
Kommentare zu „"Knusperlies" mit Kaffeeschokocreme - Füllung“