Steinpilzöl

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Sonnenblumenöl l
getrocknete Steinpilze 20 g
getrockneter Salbei 5 TL
grobes Meersalz 1 TL
Pfefferkörner bunt 1 TL

Zubereitung

1.Steinpilze, Salbei, Meersalz und Pfefferkörner in ein verschließbares Glas/Flasche geben. Nun mit dem Sonnenblumenöl aufgießen und gut verschließen und 3 Wochen ziehen lassen. Anstelle des getrockneten Salbeis kann man auch frische Salbeiblätter (ca. 3 Stück) verwenden. Dann abseihen und an einem dunklen Ort aufbewahren.

2.Ein ideales Öl für Pilz- und Nudelgerichte, passt aber auch gut für Risotto.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilzöl“