1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Petits Fours

Marzipan Petits Fours

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipanrohmasse100 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver2 EL
Schokolade, gerieben50 Gramm
Backpulver1 TL
kleines Ei1
Zucker60 Gramm
weiche Butter65 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Frischkäse125 Gramm
Milch2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zunächst die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.Das Marzipan in 12 gleich große Stücke schneiden und den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, geriebener Schokolade und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker, der Butter und der sauren Sahne gut verrühren.Mehl- und Eiermischung mit dem Mixer nur kurz verrühren.Die Vertiefungen des Muffinbleches zur Hälfte mit Teig füllen, je ein Marzipanstück hineinsetzen und den restlichen Teig darauf geben.Auf mittlerer Schiene ca.20-25 min backen und abkühlen lassen.Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Je einen EL davon auf ein Petit Four geben und im Kühlschrank fest werden lassen.mmmhhhh!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Petits Fours“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich