Knoblauchöl

10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Olivenöl nativ l
mittelgroße Knoblauchzehen 5
Pfefferkörner bunt 0,5 TL
Chillischote mittelscharf bis scharf 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
25 (6)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Knoblauchzehen schälen, in Streifen schneiden; Chillischote in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und dann mit dem Messer flach drücken. Nun alle Zutaten in ein entsprechendes Glas/Flasche geben und mit dem Olivenöl aufgießen. Das Ganze gut verschließen und an einem dunklen Ort für ca. 3 Wochen ziehen lassen.

2.Sollte der Knoblauchgeschmack zu intensiv sein, kann man die Knoblauzehen entfernen. Passt ausgezeichnet zum Einlegen von Schafskäse, ebenso aber auch zum Anbraten von Fleisch. (Anzahl der Personen - leider eine Musseingabe, also nicht korrekt)

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