1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Geflügel - Entenbraten mit Blaubeersauce

Hauptgericht - Geflügel - Entenbraten mit Blaubeersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1
Zwiebeln2
Blaubeeren200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 250 ° vorheizen. Ente mit geviertelten Zwiebeln und einer 1 Tasse Blaubeeren füllen , zustecken, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mit der Gabel einstechen, damit der Saft austreten kann. Temperatur auf 180 ° zurückschalten und die Ente 25 - 35 Minuten pro 500 gr. auf dem Rost braten. Unter dem Backrost ein Backblech zum Auffangen des Bratensaftes einschieben und immer wieder mit dem Saft begießen.

    2.Die restlichen Blaubeeren mit dem Zucker und 2 El Wasser in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und pürieren. Etwa 2 Minuten weiterköcheln lassen bis sie leicht eingedickt ist . Mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Entenbraten mit Blaubeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich