Baguette mit Kräuterkruste

1 Std 50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Backmischung 375 gr.
warmes Wassser 225 Milliliter
Oregano 0,5 Teelöffel
Basilikum etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Olivenöl für das Backblech etwas

Zubereitung

1.Die Backmischung in eine große Schüssel mit Deckel geben, mit einem Schneebesen das Wasser einrühren und dann den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 5 Min. kräftig durchkneten, Schüssel verschließen und den Teig ca. 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Baguette ausrollen. Backblech mit Öl bestreichen, das Baguette darauf geben und mit dem Olivenöl bestreichen. Kräuter und Salz mischen und gleichmässig über das Baguette streuen nochmals 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

3.Im nicht vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 210° Heißluft backen, dann die Temperatur auf 170° absenken und das Baguette weitere 20-25 Min. backen. Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baguette mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baguette mit Kräuterkruste“