Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Kräutersaitlinge | 250 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbei Blätter | 1 Bund |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Sojasauce | 2 Teelöffel |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Wasser | 800 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen. 4 große Blätter 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser auskühlen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Pilze putzen und bis auf einige zum Garnieren grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und gehackte Pilze dazugeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter zum Garnieren hacken. Tomatenwürfel (ca. 1 EL zurückbehalten), Salbei und Paniermehl in die Pfanne zu den Pilzen geben umrühren und zur Seite stellen.
3.Putenfleisch flach aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wirsingblättern belegen, Pilzfarce daraufstreichen. Putenbraten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
4.1 TL Öl in einen Bräter geben, den Putenbraten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Umluft 180 C) ca. 1 ½ Stunde garen. 100 ml Wasser mit 1 EL Öl, Salz und Paprika verrühren und den Braten damit alle 15 Minuten bestreichen. Nach und nach mit 800 ml Wasser ablöschen.
5.Den restlichen Kohl in Spalten schneiden. Wirsingspalten und übrige Pilze nacheinander in 1 TL Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Bandnudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen, 1 TL Öl zugeben, vermengen und warm stellen
6.Den Braten aus dem Ofen nehmen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Crème fraîche zufügen und aufkochen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder leicht andicken. Putenrollbraten aufschneiden und mit Bandnudeln, Gemüse, Tomatenwürfeln, Sauce und Salbeiblättern auf Tellern anrichten. Mit Pilzen und Salbei garniert servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit pikanter Füllung“