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Baklawa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fertiger Blätterteig/tiefgekühlt od. frisch2 Pkt.
geschälte Mandeln100 gr.
gemiscchte Nüsse :Walnüsse,Haselnüsse,Pistazien300 gr.
Butter180 gr.
Honig4 Eßl.
Ei1
Zimt,gemahlen1 Tl.
Vanillezucker1 Pkt.
Zucker200 gr.
Zitrone 1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Nüsse hacken oder fein mahlen und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne 125 gr.Butter schmelzen und mit dem Ei, dem Honig, Zimt und Vanillezucker zu den Nüssen geben, gut vermischen. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Jeweils 2 Blätterteigscheiben aufereinander legen und auf einen bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Sollte die Grösse der Form haben.

    3.Die Form mit Butter bestreichen und eine Lage Teigblätter reinlegen.Mit flüssiger Butter bestreichen und ein drittel der Nussfülle drauf verteilen.Dann kommt wieder eine Lage Blätterteig drauf, wieder mit Butter bestreichen und nochmals Nussmasse.Das Ganze nocheinmal wiederholen.

    4.Die Oberste Schicht ist Blätterteig. Diese mit Wasser besprenkeln und in die Mitte des Rohres schieben.Zirka eine halbe Stunde goldbraun backen.

    5.Inzwischen hat man Zeit die Glasur zu machen. Dafür 1/4 lt. Wasser in einen Topf mit dem Zucker geben und sirupartig einkochen.Dauert so an die 10 Minuten, dann vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren.

    6.Den Sirup mit einem Esslöffel auf die noch heisse Baklawa verteilen, aber immer wieder warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden. Schmeckt nur ganz frisch !!!

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