Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Mies- und Venusmuscheln | Gramm |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 2 Teel. |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Sesamöl | 4 Essl. |
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten | 12 |
Karotten, geschält und in Streifen geschnitten | 2 |
Sojasosse | 4 Essl. |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Speisestärke | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und geöffnete wegwerfen.
2.Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Zitronenschale in dem heissen Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Die Muscheln dazugeben und so lange garen, bis sich alle geöffnet haben. Geschlossene aussortieren und wegwerfen.
3.Frühlingszwiebeln und Karotte dazugeben und kurz mitschwitzen.
4.Mit der Sojasosse und der Brühe aufgiessen. Mit der Speisestärke leicht binden. Alles mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und sofort servieren.
5.Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fische und Meeresfrüchte - Gemischte Muscheln im Gemüsesud“