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Fische und Meeresfrüchte - Gemischte Muscheln im Gemüsesud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Mies- und Venusmuscheln Gramm
Knoblauchzehen, fein gehackt2
frisch geriebener Ingwer2 Teel.
abgeriebene Zitronenschale etwas
Sesamöl4 Essl.
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten12
Karotten, geschält und in Streifen geschnitten2
Sojasosse4 Essl.
Geflügelbrühe300 ml
Speisestärke2 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und geöffnete wegwerfen.

    2.Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Zitronenschale in dem heissen Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Die Muscheln dazugeben und so lange garen, bis sich alle geöffnet haben. Geschlossene aussortieren und wegwerfen.

    3.Frühlingszwiebeln und Karotte dazugeben und kurz mitschwitzen.

    4.Mit der Sojasosse und der Brühe aufgiessen. Mit der Speisestärke leicht binden. Alles mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und sofort servieren.

    5.Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

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    Rezept von W****u
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