1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenweinmousse mit Obstsalat

Pflaumenweinmousse mit Obstsalat

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Pflaumenwein250 ml
Zucker100 gr
Magerquark250 gr.
Schlagsahne150 gr.
Mango1
Papaya1
Banane1
Baby Ananas1
Pitahaya1
Avocado1
Passionsfrüchte /Maracujas2
Granatapfel1
Puffreisplätzchen - Reiscräcker4
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Pflaumenwein mit Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark mit der Weinmischung glattrühren, Sahne steif schlagen und unterrühren. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Obst schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pithaya und Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und zum Obst geben, Granatapfelkerne unterheben und das Ganze mit dem restlichen Pflaumenwein mischen.

    3.Mousse in einen Spritzbeutel füllen. Auf 4 Teller jeweils ein Reisplätzchen legen, je 1/4 der Mousse aufspritzen, Obstsalat teils darüber, teils daneben verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenweinmousse mit Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich