Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Pflaumenwein | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Magerquark | 250 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Mango | 1 |
Papaya | 1 |
Banane | 1 |
Baby Ananas | 1 |
Pitahaya | 1 |
Avocado | 1 |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 |
Granatapfel | 1 |
Puffreisplätzchen - Reiscräcker | 4 |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Pflaumenwein mit Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark mit der Weinmischung glattrühren, Sahne steif schlagen und unterrühren. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Obst schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pithaya und Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und zum Obst geben, Granatapfelkerne unterheben und das Ganze mit dem restlichen Pflaumenwein mischen.
3.Mousse in einen Spritzbeutel füllen. Auf 4 Teller jeweils ein Reisplätzchen legen, je 1/4 der Mousse aufspritzen, Obstsalat teils darüber, teils daneben verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Pflaumenweinmousse mit Obstsalat“