Pflaumenweinmousse mit Obstsalat

3 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 3 Blatt
Pflaumenwein 250 ml
Zucker 100 gr
Magerquark 250 gr.
Schlagsahne 150 gr.
Mango 1
Papaya 1
Banane 1
Baby Ananas 1
Pitahaya 1
Avocado 1
Passionsfrüchte /Maracujas 2
Granatapfel 1
Puffreisplätzchen - Reiscräcker 4
Puderzucker 50 gr.

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Pflaumenwein mit Zucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark mit der Weinmischung glattrühren, Sahne steif schlagen und unterrühren. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

2.Obst schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pithaya und Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und zum Obst geben, Granatapfelkerne unterheben und das Ganze mit dem restlichen Pflaumenwein mischen.

3.Mousse in einen Spritzbeutel füllen. Auf 4 Teller jeweils ein Reisplätzchen legen, je 1/4 der Mousse aufspritzen, Obstsalat teils darüber, teils daneben verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenweinmousse mit Obstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenweinmousse mit Obstsalat“