Gewürzbirne Tomme de Savoie (Mark Kühler)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne 4 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Weißweinessig 500 ml
Weißwein 500 ml
Zucker 1 kg
Zimtstange 6 Stk.
Gewürznelken 2 EL
Senfkörner braun 1 TL
Pfefferkörner 1 TL
Tomme de Savoie 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.

2.Weißweinessig, Weißwein, Zucker und Gewürze aufkochen, und 5 Minuten sieden lassen. Birnen in den Sud legen und 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Spalten in die Birnen schneiden.

3.Am Tag des Servierens den Käse kurz in den Backofen geben bis er anfängt zu verlaufen. Zwischen die Birnenspalten legen und sofort servieren.

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