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Gewürzbirne Tomme de Savoie (Mark Kühler)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Weißweinessig500 ml
Weißwein500 ml
Zucker1 kg
Zimtstange6 Stk.
Gewürznelken2 EL
Senfkörner braun1 TL
Pfefferkörner1 TL
Tomme de Savoie4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.

    2.Weißweinessig, Weißwein, Zucker und Gewürze aufkochen, und 5 Minuten sieden lassen. Birnen in den Sud legen und 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Spalten in die Birnen schneiden.

    3.Am Tag des Servierens den Käse kurz in den Backofen geben bis er anfängt zu verlaufen. Zwischen die Birnenspalten legen und sofort servieren.

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