Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 200 gr |
Eier | 2 |
Butter | 50 gr |
Puderzucker | 60 gr |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Magerquark | 250 gr |
Hartweizengrieß | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (158)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen halbieren,entsteinen. Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.Butter,50 gr Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren.Quark und Grieß unterrühren. Eischnee in 2 Portionen mit einen Teigschaber unterheben.
2.Masse in einer gefettete Auflaufform füllen und mit den Zwetschgen belegen. Im heißen Ofen bei 180 grad auf mittlere Schiene ca 40-45 min backen. Mit 1 EL Puderzucker bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Zwetschgen“