Suppentopf mit Meeresschnecken - Conch Chowder (Florida)

1 Std 30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Bauchspeck o. Frühstücksspeck 60 g
Zwiebeln gehackt 2
Paprikaschote rot feingehackt 1
Chilischoten grüne scharf feingehackt 2
Chilischote rot scharf feingehackt 1
Eiertomaten gehackt 800 g
Passierte Tomaten 250 g
Fleisch von Flügelschnecken 200 g
Riesenmuscheln weichgeklopft u. gehackt 200 g
Thymian frisch gehackt 2 TL
Lorbeerblatt 1 gross
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz 1 Msp
kartoffeln in würfel gesch. 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
172 (41)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Den Bauchspeck o. Frühstücksspeck in einem großen schweren Kochtopf oder einem flachen Bratentopf in etwa 8 min. knusprig braten. Zwiebeln, Paprika und Chilis hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze mitbraten.

2.Tomaten, passierte Tomaten, Schneckenfleisch, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfefer hinzufügen und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 min. weiter köcheln lassen.

3.Kartoffelstücke dazugeben und zugedeckt weitere 30 min. garen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Vor dem servieren das Lorbeerblatt herausnehmen.

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