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Königsberger Klopse im Glasnudelmantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Milch warm100 ml
Zwiebel gewürfelt1
Koriander frisch, gehackt3 Zweige
Chilischote, in feine Streifen geschnitten1
Sardellenfilets, fein gehackt3
Ei1
Hackfleisch gemischt400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Glasnudeln80 gr.
Schalotten, fein gewürfelt2
Butter50 gr.
Mehl1 EL
Reiswein100 ml
Fleischbrühe250 ml
Schlagsahne100 gr.
Zitronengras2 Stangen
Erdnussöl zum fritieren400 ml
Kapernäpfel oder 4 El kleine Kapern16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Koriander, Ei, Chili, Sardellen, Salz und Pfeffer mischen, gut verkneten und zu Walnussgroßen Bällchen formen.

    2.Glasnudeln in 3 cm kurze Stücke schneiden, Klopse darin wenden bis dass sie gleichmäßig ummantelt sind. Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren mit Reiswein ablöschen.

    3.Mit Brühe und Sahne aufgießen, Zitronengras waschen, mit einem schweren Topf anquetschen, grob zerschneiden und in die Soße geben. Soße 15 Minuten leicht köcheln, dann durch ein Sieb passieren.

    4.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Erdnussöl erhitzen und Klopse darin 1 Minute frittieren, abtropfen und dann für 10 Minuten in den Ofen schieben.

    5.Kapern in die Soße geben, abschmecken udn anrichten, die Klopse darauf geben. Beilage: Reis

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    Rezept von lisungu
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