Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Milch warm | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Koriander frisch, gehackt | 3 Zweige |
Chilischote, in feine Streifen geschnitten | 1 |
Sardellenfilets, fein gehackt | 3 |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Glasnudeln | 80 gr. |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Reiswein | 100 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zitronengras | 2 Stangen |
Erdnussöl zum fritieren | 400 ml |
Kapernäpfel oder 4 El kleine Kapern | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Koriander, Ei, Chili, Sardellen, Salz und Pfeffer mischen, gut verkneten und zu Walnussgroßen Bällchen formen.
2.Glasnudeln in 3 cm kurze Stücke schneiden, Klopse darin wenden bis dass sie gleichmäßig ummantelt sind. Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren mit Reiswein ablöschen.
3.Mit Brühe und Sahne aufgießen, Zitronengras waschen, mit einem schweren Topf anquetschen, grob zerschneiden und in die Soße geben. Soße 15 Minuten leicht köcheln, dann durch ein Sieb passieren.
4.Backofen auf 150 Grad vorheizen. Erdnussöl erhitzen und Klopse darin 1 Minute frittieren, abtropfen und dann für 10 Minuten in den Ofen schieben.
5.Kapern in die Soße geben, abschmecken udn anrichten, die Klopse darauf geben. Beilage: Reis
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vom
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