Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 380 g |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
süße Sahne | ¼ l |
Päckchen Vanillinzucker | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Etwa 2/3 Himbeeren im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Fruchtbrei mit Zucker und Zitronensaft vermischen, kalt stellen.
2.Sahne steifschlagen, zuerst Vanillinzucker dann Himbeerpüree darunterziehen. Creme in die Eismaschine füllen oder wenn man keine hat in einer Schüssel füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Umrühren und noch eine Stunde gefrieren lassen. Mit den zurückgelassenen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Himbeer - Eiscreme“