Zutaten für 4 Personen
Soufflé-Förmchen 7 cm Durchmesser | 4 |
Bisquit: | etwas |
Eiweiss | 3 |
Salz | ¾ TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Msp |
Füllung: | etwas |
Crème fraîche | 180 g |
Zitronensaft | 1 ½ TL |
Camembert, in Würfeln | 75 g |
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten | 1 EL |
Salz, Zitonenpfeffer | etwas |
Bouillon, heiss | 2 EL |
Weisswein | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch, für Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Für den Teig Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb und Pfeffer zugeben, kurz rühren. Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen.
2.Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 3 mm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °Cvorgeheizten Ofens 6-7 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit mitsamt Papier auf ein Küchentuch ziehen, Blech darüberlegen, auskühlen.
3.Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Melisse mischen, würzen.
4.Aus dem Teig 12 Rondellen in der Grösse der Förmchen ausstechen, mit wenig Bouillon und Weinbeträufeln. Lagenweise Rondellen und Füllung in die Förmchen schichten, mit Rondellen beginnen und abschliessen. Zugedeckt im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
5.Rand der Törtchen mit einem spitzen Messer lösen, Törtchen direkt auf Teller stürzen, garnieren.
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vom
Kommentare zu „Sonnig-Erfrischend-Pikante Zitronenmelisse-Törtli“