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Zutaten
Bio-Rinderhack | 1 kg |
Möhren geschälte in Streifen geschnitten 1cm etwa | 2 |
Zwiebel | 2 grosse |
Öl | 1 EL |
Rinderbrühe | 50 cl |
Tomatenpüree | 2 EL |
Mehl | 30 g |
Tymian | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 6 Kartoffeln |
Worcestersoße englische Soße | 2 EL |
geriebener Käse | etwas |
Zubereitung
Ofen auf 200° vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln sehr klein hacken und leicht anbraten (nur leicht anbraten, dürfen nicht anrösten). Möhren hinzugeben und wieder leicht anbraten (+- 3 Min.). Rinderhack dazu geben und anbraten bis es fast vollständig durch ist. Mehl darüber streuen und mir Holzlöffel schnell mischen. Nach und nach restliche Zutaten dazu geben (Tomatenpüree, worcester Sauce, Tymian, Rinderbrühe, Salz + Pfeffer), einmal kurz aufkochen lassen, danach Herd kleiner stellen und 45 Minuten brutscheln lassen (zwischendurch kurz mischen)! Nach dieser Zeit, alles in eine Ofenform einfüllen (ich reibe vorher diese Form immer mit etwas Knoblauch aus, gibt besseren Geschmack!). Fleisch mit Kartoffelpüree überdecken und ein paas Schnitze Butter darüber geben... und 40 Minuten im Ofen schmoren lassen bis das Kartoffelpüree goldbraun ist. (P.S. manche geben geriebener Käse drauf, muss man aber nicht!)
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