Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Tortenpfirsiche - 850 ml | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob raspeln, Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Haselnüsse und die Hälfte der geraspelten Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 30 min backen.
2.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und 8 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Spalten in kleine Stücke schneiden.
3.Den gut ausgekühlten Tortenboden vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand stehenlassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen, Biskuitbrösel und Pfirsichstücke unterheben. Die Sahne in den ausgehöhlten Boden füllen.
4.Mit den Pfirsichspalten belegen, der restlichen Schokolade bestreuen und den Rand mit Kakao bestäuben.
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vom
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