1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbiskuit mit Pfirsichsahne

Schokoladenbiskuit mit Pfirsichsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade100 gr.
Eier4
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Tortenpfirsiche - 850 ml1 Dose
Sahne200 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob raspeln, Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Haselnüsse und die Hälfte der geraspelten Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 30 min backen.

    2.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und 8 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Spalten in kleine Stücke schneiden.

    3.Den gut ausgekühlten Tortenboden vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand stehenlassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen, Biskuitbrösel und Pfirsichstücke unterheben. Die Sahne in den ausgehöhlten Boden füllen.

    4.Mit den Pfirsichspalten belegen, der restlichen Schokolade bestreuen und den Rand mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbiskuit mit Pfirsichsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich