Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Möhren, in feine Streifen geschnitten | 2 |
frische grüne Bohnen, geputzt, Fäden abgezogen und schräg in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Bohnensprossen frisch | 200 gr |
Weiß- oder Spitzkohl, in grobe Stücke geschnitten | 100 gr |
gehackte große Zwiebel | 1 |
Gurke, in feine Scheiben geschnitten | 1 |
hartgekochte Eier | 3 |
gehackte Frühlingszwiebeln | 4 EL |
Sauce: | etwas |
geröstete ungesalzene Erdnüsse | 150 gr |
geschälte Knoblauchzehen | 3 |
Zucker | 80 gr |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Möhren und Bohnen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und abgießen. Bohnensprossen, Kohl und Zwiebel 1 Minute blanchieren. Ebenfalls unter kaltem Wasser abschrecken und abgießen.
2.Gemüse mit Gurke und in Scheiben geschnittenen Eiern auf einer Servierplatte anordnen. In den Kühlschrank stellen.
3.Zutaten für die Sauce im Mixer zu einer dicken, homogenen Masse pürieren. Abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce über dem Gemüse verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Dieser Salat und die Sauce lassen sich gut vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kleine fixe Leckerchen aus der Hexenküche, das VI., GADO - GADO“