Zutaten für 6 Personen
Salat: | etwas |
kleine Zwiebeln | 1 kg |
Sultaninen | 100 gr |
Weißweinessig | 250 ml |
Olivenöl | 125 ml |
aus frischer glatter Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt | 1 Strauß |
Zucker | 2 EL |
Sauce: | etwas |
Dose abgetropfte Tomaten | 400 gr |
grobgehackte Zwiebeln | 2 |
zerdrückte Knoblauchzehen | 3 |
aus frischer glatter Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt | 1 Strauß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten für die Salatauce mischen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Mit einem Holzlöffel durch ein Haarsieb streichen und soviel Flüssigkeit wie möglich herauspressen.
2.Die Ziwebeln schälen und in eine große Pfanne geben. Sauce, die restlichen Zutaten und soviel Wasser dazugeben, daß die Ziwebeln bedeckt sind. Aufkochen und ohne Deckel rund 1 Stunde köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind aber nicht zerfallen.
3.Abschmecken und etwas Zucker dazugeben, um den säuerlichen Geschmack zu neutralisieren und die Süße der Zwiebeln hervorzuheben. Wer mag, gibt noch Chilipulver nach Belieben hinzu. Heiss servieren oder abkühlen lassen. Kalt tritt das Aroma noch wesentlich stärker hervor. eignet sich herrlich als Beilage zu Fleisch und Baguettes etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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