Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Vollkornmehl | 200 Gramm |
Salz | 2 TL |
Buttermilch , lauwarm | 400 ml |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Röstzwiebeln | 1 Hand voll |
Sonnenblumenkerne | 1 Hand voll |
roher Schinken, gewürfelt | 100 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Hefe in eine große luft- und wasserdicht schließbare Schüssel ( Hefeteigschüssel) geben und darin zerbröckeln. Das Salz darüber streuen. Die Hefe wird dadurch flüssig.
2.Sobald die Hefe flüssig ist ( wenn man sie ein bisschen umrührt geht es schneller ), das Mehl darauf geben. Die lauwarme Buttermilch und den Käse darüber schütten. Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne und Schinken zugeben. Die Schüssel verschließen und entlüften. Dann kräftig schütteln das sich alles vermischt.
3.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Die Form mit Alufolie abdecken. In den kalten Backofen schieben und bei 200 Crad Ober-/ Unterhitze zuerst ca. 45 min. mit Alufolie, dann weitere 15 bis 20 min. ohne Alufolie backen.
4.Der Teig muss nicht gehen, da der Backofen nicht vorgeheizt ist und das Brot beim Aufheizen genug Zeit zum gehen hat. Man kann das Brot auch anstatt mit Buttermilch mit Wasser oder Bier zubereiten. Natürlich kann man die Zutaten wie Schinken usw. beliebig wählen.
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vom
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