Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | 50 g |
Paprikaschote gelb | ½ |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Soja Soße | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillischote | 1 kleine |
Suppengrün -Sellerie,Möhre | 50 g |
Schnittlauch frisch in Röllchen | 1 TL |
Petersilie gehackt | ½ TL |
Dill frisch gehackt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Suppengrün in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden, Gurke halbieren evt. grobe Kerne entfernen, ebenfalls in feine Streifen oder Würfelchen schneiden. Chilli aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken.
2.Gemüsebrühe in einen Topf geben, Öl, Sojasoße, Zitronensaft und Paprika Pulver hinein geben. Das ganze zum kochen bringen. Zuerst das Suppengrün hinein geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Dann die Paprikawürfel und den Chilli dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Dill, Petersilie und Schnittlauch rein.
3.Zuletzt die Gurke hinein und nur kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen, in Suppenschüssel geben und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Suppe: scharfe Gurkensuppe nach Art des Hauses“