Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Margarine | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
3-4 Esslöffel Rotwein | etwas |
Ei | 1 |
rote Johannisbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Margarine und dem Salz verkneten. Zucker und Rotwein zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte der Teigkreise je ¼ TL Konfitüre geben. Das Ei trennen, die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen und zu Dreispitzen falten
3.Die Dreispitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Dreispitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Umluft 175 C) ca. 15 Minuten backen. Die Pfaffenhüte abkühlen lassen und zu einer Tasse Kaffee oder Tee servieren und genießen...
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vom
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