Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl frisch 1/2 kleiner Kopf! | 200 g |
Blumenkohlröschen frisch | 200 g |
Möhren frisch | 500 g |
Feine !! Grüne Bohnen frisch | 500 g |
Weißwein Essig | 350 ml |
Jod- o. Meersalz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Pepperoni grün, klein, frisch | 2 |
Erdnussöl | 500 ml |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Senfkörner schwarz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Wasser kochen, geputzte grünen Bohnen darin 2 Min. Kochen. Sie anschließend in kaltem Wasser abschrecken. WASSER WEGGIESSEN! Spitzkohl abspülen, in feine Streifen schneiden. Blumenkohlröschen abspülen, Möhren putzen und in Streifen schneiden.
2.2 L Wasser mit 200 ml Essig in 1 Topf zum Kochen bringen. Kohl, Blumenkohl, Möhren nacheinander darin c.a. 2 Min.blanchieren. Herausheben und auch nacheinander in Eiswasser abschrecken. Alles gut abtropfen lassen.
3.Backofen Ober-Unterhitze !!! auf 60 Grad vorheizen. BITTE KEIN UMLUFT!!!! Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten, Salzen und 1 Stunde trocknen lassen.
4.Knoblauch abziehen, hacken, Pepperoni abspülen, entkernen, Trennwände entfernen, in Halbringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma und Senfsamen darin anrösten (Wenn die Pfanne+das Öl heiß sind, weg von Feuer, brennt leicht!!!) Knoblauch + Pepperoni darin mit anrösten. Mit Gemüse+rest Essig mischen, in Einmachgläser verteilen (wer es dekorativ gestalten möchte, kann die Sorten einzeln einschichten.)
5.Gläser mit den restlichen Öl aufgießen und gut verschliessen. VOR DEM VERZEHR MINDESTENS 4 TAGE AN EINEM KÜHLEN UND DUNKLEN ORT DURCHREIFEN LASSEN! (Ohne zu sterilisieren haltbar: 4 Monate, nach dem Aufmachen möglichst in 1 Woche verbrauchen!)
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vom
Kommentare zu „Sommer-Gemüse-Pickles in Öl“