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Sommer-Gemüse-Pickles in Öl

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl frisch 1/2 kleiner Kopf!200 g
Blumenkohlröschen frisch200 g
Möhren frisch500 g
Feine !! Grüne Bohnen frisch500 g
Weißwein Essig350 ml
Jod- o. Meersalz etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Pepperoni grün, klein, frisch2
Erdnussöl500 ml
Kurkuma Gewürz2 TL
Senfkörner gelb1 EL
Senfkörner schwarz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wasser kochen, geputzte grünen Bohnen darin 2 Min. Kochen. Sie anschließend in kaltem Wasser abschrecken. WASSER WEGGIESSEN! Spitzkohl abspülen, in feine Streifen schneiden. Blumenkohlröschen abspülen, Möhren putzen und in Streifen schneiden.

    2.2 L Wasser mit 200 ml Essig in 1 Topf zum Kochen bringen. Kohl, Blumenkohl, Möhren nacheinander darin c.a. 2 Min.blanchieren. Herausheben und auch nacheinander in Eiswasser abschrecken. Alles gut abtropfen lassen.

    3.Backofen Ober-Unterhitze !!! auf 60 Grad vorheizen. BITTE KEIN UMLUFT!!!! Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten, Salzen und 1 Stunde trocknen lassen.

    4.Knoblauch abziehen, hacken, Pepperoni abspülen, entkernen, Trennwände entfernen, in Halbringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kurkuma und Senfsamen darin anrösten (Wenn die Pfanne+das Öl heiß sind, weg von Feuer, brennt leicht!!!) Knoblauch + Pepperoni darin mit anrösten. Mit Gemüse+rest Essig mischen, in Einmachgläser verteilen (wer es dekorativ gestalten möchte, kann die Sorten einzeln einschichten.)

    5.Gläser mit den restlichen Öl aufgießen und gut verschliessen. VOR DEM VERZEHR MINDESTENS 4 TAGE AN EINEM KÜHLEN UND DUNKLEN ORT DURCHREIFEN LASSEN! (Ohne zu sterilisieren haltbar: 4 Monate, nach dem Aufmachen möglichst in 1 Woche verbrauchen!)

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