Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Tomaten | 500 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stange |
Basilikum | ½ Bund |
Möhre | 1 |
Makkaroni | 400 Gramm |
frisch geriebener Pecorinokäse | 150 Gramm |
Mozzarella | 200 Gramm |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in kleine Stücke brechen und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.Auberginen waschen, quer in Scheiben schneiden und salzen.
3.Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum blätter zupfen und ebenfalls klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Sellerie nur waschen - am Stück später mit in die Sauce geben und nach dem Einköcheln wieder herausnehmen. Wer möchte, kann ihn natürlich auch klein schneiden und in der Sauce lassen.
4.2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Tomaten dann hinzugeben - mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
5.Im restlichen Olivenöl die Auberginenscheiben portionsweise anbraten. Fett dann abtropfen lassen. Tipp: Ich habe die Auberginenscheiben aber auch schon ohne anbraten in den Auflauf getan - das schmeckt auch !
6.Backofen vorheizen. Auflauform mit Butter ausstreichen. Nudeln mit der Sauce und der Hälfte des Pecorino mischen.
7.Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben - Hälfte der Auberginenscheiben darauf verteilen und einige Scheiben Mozzarella. Die zweite Hälfte der Nudeln darüber geben und mit den restlichen Auberginen und dem übrigen Käse belegen.
8.Auflauf ca. 20 - 30 Minuten bei 180 Grad Umluft überbacken. Dazu ein leckerer trockener italienischer Rotwein - wie im Urlaub. Laßt es Euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Makkaroni Auflauf mit Auberginen, Pecorino Käse und Mozzarella“