** Spargelsaison ** Spargel gratiniert

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 1,5 kg
gekochter Schinken 200 g
Frischkäse z.B. Philadelphia 250 g
Tomaten 2 Stk.
süße Sahne 2 EL
Pfeffer und Salz etwas
Petersilie und Dill etwas
frischen Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Spargel wie gewohnt kochen. Den Kochsud aber noch aufbewahren.

2.Den Schinken und die Tomaten in Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.

3.Den Frischkäse zusammen mit der Sahne und den Kräutern zu einer glatten Soße verrühren. Etwas von dem Spargelsud dazugeben. Aber nicht zu flüssig werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.Den ganzen Spargel in eine flache Auflaufform geben und den Schinken sowie die Soße darüber geben.

5.Etwas Parmesansplitter darüberstreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Spargelsaison ** Spargel gratiniert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Spargelsaison ** Spargel gratiniert“